Уральские прокуроры в судебном порядке добились восстановления нарушенных трудовых прав граждан.

        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г. Губкинский проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «РН-Сервис-Экология» о его незаконном увольнении.
        Установлено, что заявитель  с апреля 2012 года работал на предприятии водителем. В связи с тем, что с ним был заключен срочный трудовой договор, 31 декабря 2015 года он был уволен по п. 2 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (истечение срока трудового договора).
        В нарушение ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при заключении срочного трудового договора не указал обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения. При этом в ходе проверки установлено, что основания для заключения срочного трудового договора с работником у ООО «РН-Сервис-Экология» отсутствовали.
        В связи с этим прокурор г. Губкинский обратился в суд с исковым заявлением о признании срочного трудового договора бессрочным, о  восстановлении заявителя на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
        Губкинский районный суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу заявителя 120 тыс. рублей. К настоящему времени заявитель восстановлен на работе в прежней должности.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Белоярского провела проверку по обращению местного жителя о нарушении трудового законодательства.
        Установлено, что работодатель, не желая предоставлять работнику установленные трудовым законодательством социальные гарантии, заключал с ним гражданско-правовые договоры на оказание услуг.
        В целях защиты и восстановления нарушенных трудовых прав работника прокурор обратился в суд с иском к работодателю.
        Суд признал правоотношения между работодателем и работником трудовыми, обязал заключить с работником трудовой договор на неопределенный срок и произвести соответствующие выплаты.
        Решение суда ответчиком исполнено.
     Кроме того, прокуратурой возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам их рассмотрения юридическое лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.