Уральские прокуроры продолжают реализацию полномочий в целях привлечения к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан.

        Органы прокуратуры на Урале продолжают реализацию полномочий в целях привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающихся массовой фиктивной регистрацией иностранных граждан.
        В Челябинской области с учетом позиции прокурора мировой судья г.Еманжелинска вынес обвинительный приговор в отношении жительницы п.Зауральский Натальи Мутовкиной.
        Установлено, что подсудимая в марте 2014 года осуществила фиктивную регистрацию 4 граждан республики Таджикистан по месту своего жительства, без намерения предоставлять им жилье для фактического проживания.
        Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г.Сургута признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении местной жительницы, изобличенной в совершении аналогичного преступления.
        Установлено, что местная жительница в период с января по июль 2014 года в целях извлечения материальной выгоды заполнила в почтовом отделении уведомления о прибытии 22 иностранных граждан, отразив факт их пребывания в своем жилом помещении. За незаконную регистрацию в квартире иностранцев женщина получила денежное вознаграждение на сумму свыше 30 тыс. рублей, хотя в действительности иностранцы по указанному адресу никогда не проживали.
        За ходом расследования уголовного дела осуществляется надзор.