Уральские прокуроры продолжают работу по выявлению и пресечению нарушений законодательства о противодействии коррупции.

        Уральские прокуроры продолжают работу по выявлению и пресечению нарушений законодательства о противодействии коррупции.
        В Челябинской области прокуратурой Правобережного района г.Магнитогорска выявлен факт привлечения к трудовой деятельности бывшего госслужащего с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающих обязанность работодателя при заключении трудового договора с указанными лицами в десятидневный срок сообщать об этом бывшему работодателю.
        По постановлению прокурора директор коммерческой организации привлечен судом к ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой Красноселькупского района установлено, что в феврале 2013 года управлением муниципального имущества МО «Красноселькупский район» организовано проведение аукциона по продаже лесопильного цеха.
        Для участия в нем соответствующую заявку в органы местного самоуправления направил местный житель, который в итоге признан победителем и с ним заключен договор купли-продажи муниципального имущества. При этом в нарушение п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона «О муниципальной службе» его интересы при проведении аукциона в рабочее время по доверенности представлял начальник отдела ГО и ЧС администрации муниципального образования.
        Представительство интересов физического лица не было связано со служебной (трудовой) деятельностью чиновника, однако мер к урегулированию конфликта интересов им не принято, данная ситуация на комиссии по урегулированию конфликта интересов не рассматривалась.
        В этой связи прокурор внес Главе Администрации муниципального образования представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого муниципальный служащий привлечен к ответственности.