Уральские прокуроры направили в суды уголовные дела в отношении лиц, совершивших акты вандализма.

        В Челябинской области прокуратура Варненского района направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, предусмотренное ч. 2 ст. 214 УПК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической ненависти).
        Установлено, что в ночь с 23 на 24 июня 2015 года гражданин, находясь на территории мемориала воинам-освободителям по ул. Советская с. Новопокровка, краской нанес на мемориал изображение фашистской свастики, а на стеле с именами павших в Великую Отечественную войну зеркальное изображение символики специального батальона «Азов».
        На протяжении длительного времени Абрамов скрывался от правоохранительных органов и был установлен у родственников в г. Екатеринбурге.
        Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 1 Варненского района Челябинской области
        В Курганской области прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении  15-летней учащейся школы № 29. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм).
        В ходе следствия установлено, что  13.09.2015 года около 03 часов, находясь в общественном месте – Парке Победы города Кургана, девушка из  хулиганских побуждений, с целью повреждения имущества, принадлежащего Филиалу ПАО «МТС» в г. Кургане, с применением кухонного ножа, совершила акт вандализма, разрезав ножом 4 баннера с портретами участников и ветеранов Великой Отечественной войны, причинив ущерб в сумме более 24 тысяч рублей.
        После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлен в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.