Уральские прокуроры добиваются привлечения к уголовной ответственности злостных нарушителей миграционного законодательства.

        Уральские прокуроры продолжают реализацию предоставленных законом полномочий в целях привлечения к уголовной ответственности лиц, злостно нарушающих миграционное законодательство.
        В Свердловской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Республики Таджикистан, обвиняемого по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, представляющего права, в целях его использования).
        По версии следствия, в апреле-мае 2014 г. он подделал официальный миграционную карту, подтверждающую право иностранного гражданина на временное пребывание в Российской Федерации, которая является официальным документом. С этой целью он собственноручно исправил в ней год срока пребывания с 2012-го на 2014-й.
        После утверждения обвинительного акта данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 4 Железнодорожного судебного района г. Екатеринбурга.
        В Курганской области на основании представленных прокурором доказательств Половинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Казахстан. Он признан виновным по п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, свершенная организованной группой).
        Установлено, что в 2013 г. он по предложению соотечественника, в настоящее время находящегося в федеральном розыске, вошел в состав организованной преступной группы для совершения за денежное вознаграждение преступлений, связанных с организацией незаконного въезда иностранных граждан на территорию России.
        Согласно распределению ролей, обвиняемый должен был встречать иностранцев в Половинском районе Курганской области и сопровождать их в установленное место в г.Курган.
        Так, вечером 16 декабря 2013 г. он на автомобиле прибыл к участку государственной границы в районе 5 километра автодороги «Воскресенское – Половинное», где встретил перешедших государственную границу в маскировочной белой одежде граждан Азербайджана и Таджикистана. При подъезде к с.Половинное данный автомобиль был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области.
        Согласившись с предложенной прокуратурой юридической квалификацией, Половинский районный суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.