На Урале вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ФКУ ИК-8 Главного управления ФСИН России по Челябинской области

Накануне, 4 июня 2018 года Центральный районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ФКУ ИК-8 Главного управления ФСИН России по Челябинской области.

Как установлено в судебном заседании, в период с ноября 2012 года по апрель 2014 года он неоднократно получал взятки за предоставление заключенным возможности незаконно хранить и использовать средства мобильной связи на территории колонии. Денежные средства, а также иное имущество были получены им от родственников осужденных.

Кроме этого, он хранил в своем служебном кабинете в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области героин в значительном размере (1,15 грамма).

Расследование проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

По итогам судебного разбирательства подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков), с учетом его личности и характеристик суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.