На Урале вынесен приговор по уголовному делу о хищении из федерального бюджета более 2 млн рублей, предназначенных для поддержки семей, имеющих детей.

        Сегодня, 2 июня 2014 года, Новоуральский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста одной из риэлтерских компаний Евгении Лавровой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).
        В суде установлено, что весной 2011 года у Лавровой возник умысел на хищение финансовых средств, направляемых из федерального бюджета на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.
        С этой целью она с марта по декабрь 2011 года оформляла фиктивные документы о предоставлении займов на приобретение жилья, которое фактически не покупалось. Указанные документы были направлены в подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации с приложением заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в счет погашения задолженности по приобретению недвижимости.
        В результате со счетов Пенсионного фонда были необоснованно выплачены и присвоены бюджетные средства на сумму более 2 млн рублей. Последующее обследование помещений, на которые оформлялись права собственности, показало, что часть из них вообще непригодны для проживания.
        Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.
        Суд приговорил Лаврову к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 65 тыс. рублей.