На Урале по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений на территории г.Екатеринбурга, причинившей ущерб в размере свыше 749 тыс. рублей.

    Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку по поступившему коллективному обращению жителей пос.Горный Щит г.Екатеринбурга, обеспокоенных фактом вырубки деревьев на участке лесного массива, расположенного вблизи населенного пункта.
        Установлено, что в период с 23 по 29 сентября 2014 г. неизвестные лица на территории Горнощитского участкового лесничества Чкаловского района г.Екатеринбурга произвели незаконную рубку 40 деревьев хвойных пород общим объемом 108,4 кубометров, произраставших на площади 1,6 гектара, после чего вывезли древесину с места преступления.
     Территория, на которой уничтожены лесные насаждения, является федеральным земельным участком, включенным в городскую черту. Общий размер материального ущерба, причиненного в результате совершения противоправных действий, составил 749,5 тыс. рублей.
       В соответствии с постановлением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.
       На основании них 28 октября 2014 г. следственным управлением УВМД России по г.Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
        За ходом расследования установлен контроль.