На Урале по итогам прокурорских проверок за нарушения требований миграционного законодательства привлечены к ответственности строительные компании.

        В Уральском федеральном округе по итогам прокурорских проверок за нарушения требований миграционного законодательства привлечены к ответственности строительные компании.
        В Свердловской области прокуратура г. Верхней Пышмы проверила исполнение миграционного законодательства в деятельности ООО «Гарант», осуществляющего строительно-монтажные работы на стройплощадке в пос. Коптяки г. Среднеуральска.
        В рамках надзорных мероприятий выявлен факт привлечения указанной организацией к трудовой деятельности трех иностранных граждан в отсутствие у них соответствующего разрешения на работу.
        По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении организации дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу).
        Постановлениями Верхнепышминского городского суда Свердловской области на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 750 тыс. рублей.
        В Тюменской области Ялуторовская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками межрайонного отдела УФМС России по Тюменской области в городе Ялуторовске провела проверку соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявила нарушения закона.
        Установлено, что директор строительной фирмы ООО «СибРусРемСтрой» при строительстве детского сада «Аккаен» в селе Новоатьялово использовал труд четырех иностранных рабочих, у которых отсутствовало разрешение на работу.
        В этой связи межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора компании четыре дела по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения межрайонный отдел УФМС России по Тюменской области в городе Ялуторовске подверг виновного штрафу в размере 100 тыс. рублей, которые он должен будет оплатить за счет собственных средств.