На Урале направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Магнитогорска, обвиняемого в убийстве женщины с целью облегчения совершения другого преступления.

       Накануне, 15 мая 2014 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Магнитогорска Челябинской области, обвиняемого по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью облегчить совершение другого преступления).
       Установлено, что в феврале 2013 г. он запланировал организовать в г.Магнитогорске запрещенный законом бизнес по предоставлению интимных услуг (что по закону является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 241 УК РФ).
       Решив, что в реализации задуманного ему может воспрепятствовать 30-летняя жительница этого же города – которая, согласно его предположению, являлась содержателем притона для занятий проституцией и по этой причине могла составить ему конкуренцию, запланировал совершение ее убийства.
       В ночь на 1 марта 2013 г. он, вооружившись двумя многозарядными газобаллонными пистолетами и ножом, проник в квартиру жилого дома по ул. Чаплыгина в г. Магнитогорске, где в это время находилась потерпевшая. В присутствии случайных свидетелей он напал на жертву, 2 раза нанес ей по голове удары рукояткой пистолета, затем произвел 12 выстрелов, а после этого причинил 19 ножевых ранений в жизненно важные органы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.
       В ходе расследовании, которое проводило следственное управление СК России по Уральскому федеральному округу, обвиняемый арестован и в настоящее время содержится под стражей. Проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизой он признан вменяемым.
       После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.