Управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО сформирована часть Сводного плана проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов органами государственного контроля и надзора на 2014 год, касающаяся деятельности территориальных подразделений (окружных, межрегиональных) соответствующих органов.

         В часть Сводного плана вошли мероприятия, которые на плановой основе в 2014 г. намерены провести Уральский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Уральский региональный центр МЧС России), управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу, управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу, Департамент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Уральскому федеральному округу (Департамент Росгидромета по УФО) и ряд других органов.
         Во исполнение требований ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» управлением Генпрокуратуры рассмотрено 20 проектов планов, представленных окружными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, содержащих более 9 тысяч проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
        По результатам оценки законности включения в них объектов государственного контроля (надзора) управлением Генпрокуратуры исключено свыше 800 проверок.
        В полном объеме План будет опубликован на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.