В Тюменской области после обращения на личный прием к прокурору региона принимаются меры к восстановлению разрушенного асфальтного покрытия на автомобильной дороге «Юргинское-Лесное»

На личный прием к прокурору Тюменской области, который он в апреле 2018 года проводил в райцентре Юргинское, обратилась жительница села Лесное Юргинского района по вопросу ненадлежащего состояния автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Юргинское-Лесное».

По поручению прокурора региона прокуратура Юргинского района с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Омутинское» провела проверку.

Обследованием автодороги установлено, что на участке с 8 по 13 км имеются многочисленные выбоины, которые не соответствуют максимально допустимым параметрам и гостам.

В связи с этим сотрудники ОГИБДД выдали руководству ДРСУ-4 АО «ТОДЭП», отвечающему за эксплуатацию и содержание указанной автодороги, предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того в отношении должностного лица организации возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34. КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Прокуратура Юргинского района в свою очередь внесла соответствующее представление в адрес начальника ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Тюменской области.

Согласно информации Главного управления строительства Тюменской области, планом дорожных работ на 2018 год в рамках государственного контракта на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения предусмотрены работы по восстановлению разрушенных участков асфальтобетонного покрытия проезжей части на автодороге «Юргинское-Лесное-Бучиха».

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник