В Тюменской области по постановлениям прокуратуры оштрафован главный врач медицинского учреждения за нарушение сроков оплаты государственных контрактов

Прокуратура Тюменской области в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере закупок выявила факты несвоевременной оплаты государственных контрактов.

Установлено, что в 2017 – 2018 гг. ГБУЗ ТО «Областная больница №11» (р.п. Голышманово) по результатам проведения электронных аукционов заключило с рядом организаций государственные контракты на поставку расходного материала для лаборатории и медицинских препаратов.

Организации своевременно поставили весь объем необходимой продукции, о чем сторонами были составлены и подписаны документы, подтверждающие приемку товара.

Вместе с тем, ГБУЗ ТО «Областная больница №11», являясь заказчиком по контрактам, оплату поставленного товара произвело с нарушением условий, предусмотренных контрактом, т.е. свыше 15 рабочих дней с даты подписания документа о приемке товаров.

В этой связи прокуратура Тюменской области возбудила в отношении главного врача областной больницы № 11 административные дела по ч. 1 ст.7.32.5. КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Накануне по результатам рассмотрения дел Комитет по контролю в сфере закупок Тюменской области подверг чиновника штрафу в размере 60 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник