В Тюменском районе вынесен приговор по делу о ДТП с участием пяти машин, в котором два человека погибли, а два получили тяжкий вред здоровью

20 мая 2019 года Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г.Тобольска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Как следует из материалов уголовного дела, 11 февраля 2019 года тоболяк с сестрой на Peugeot 308 выехал в Тюмень. На 36 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменском районе он в условиях тумана начал обгон попутной машины, не убедившись, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии. На встречной полосе Peugeot столкнулся с Kia Cerato. От удара автомобиль Kia перегородил движение в сторону Тобольска и в него (Kia) врезался Datsun, а в Datsun грузовик Volvo с полуприцепом. После этого грузовик столкнулся еще с микроавтобусом Mercedes-Benz, перевозившим рабочих из Узбекистана.

В результате массового ДТП два пассажира микроавтобуса скончались на месте. Еще один иностранец получил тяжкий вред здоровью.

У сестры водителя Peugeot тоже тяжкий вред здоровью.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу вдов погибших и пострадавшего иностранца в общей сложности 750 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

(Прокуратура Тюменской области) источник