В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении почти 85 млн рублей

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней Ольги Коревицкой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, Коревицкая, имея высшее образование по специальности «Рынок ценных бумаг и биржевое дело», работала в ООО «Унисон Капитал», которое занималось финансовой, брокерской, дилерской и депозитарной деятельностью. В ее окружении были состоятельные люди.

По версии следствия, в целях хищения денежных средств она предлагала им заключать с ней как физическим лицом договоры процентного займа под 5, 6, 7 или 10% ежемесячно. Первоначально Коревицкая исправно выплачивала проценты и некоторые из граждан стали увеличивать передаваемые ей суммы. Однако обратно своих денег они так и не получили. Кроме того, она обманула свою родственницу, взяв у нее деньги и не вернув их.

По делу признаны потерпевшими 22 человека. Большинство из них жители Тюмени. Есть пострадавшие из г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга, Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Сумма похищенных средств превысила 49 млн рублей.

От действий Коревицкой пострадала и финансовая компания, в которой она работала. Один из клиентов фирмы передал Коревицкой 10,7 млн рублей для внесения в кассу фирмы, однако она этого не сделала и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению. У других клиентов – семейной пары аферистка продала акции нефтяной компании, а вырученные за них более 24,8 млн рублей похитила, производя вывод денежных средств в адрес третьих лиц. Финансовая компания первому клиенту вернула деньги, а семейной паре за счет своих средств купила акции нефтяной компаний. В результате действий Коревицкой финансовой фирме был причинен ущерб в сумме свыше 35,5 млн рублей.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим по делу в период с сентября 2010 года по октябрь 2014 года, составил около 85 млн рублей.

В январе 2015 года женщина была уволена с работы.

В августе 2016 года по решению суда она заключена под стражу.

Суд назначил Коревицкой 6 лет лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с нее в пользу потерпевших более 49 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник