В Тюмени суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с бывшего главного бухгалтера центра занятости полученной взятки

Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Ленинского округа г. Тюмени и вынес решение о взыскании с бывшего главного бухгалтера государственного автономного учреждения Тюменской области «Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района» полученной взятки в размере 100 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Тюмени от 15 августа 2017 года, которым женщина была осуждена по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Расследованием установлено, что в августе 2015 года главный бухгалтер в ходе проведения текущего контроля за выполнением одной из фирм обязательств по договору о возмещении затрат на мероприятия по трудоустройству инвалидов выявила не соответствие оргтехники, фактически использовавшейся при работе инвалидами, заявленной центру занятости. За неприменение мер ответственности она получила от руководительницы фирмы взятку в 100 тыс. рублей.

Прокурор Ленинского округа г. Тюмени обратился в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о взыскании с осужденной в доход государства полученной взятки, который на днях был удовлетворен судом.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник