В Тюмени после вмешательства прокуратуры введены в эксплуатацию 3 многоквартирных дома

В Тюмени введены в эксплуатацию 3 многоквартирных дома по ул. Выборгская, возведение которых осуществлялось с апреля 2014 года. В результате квартиры получат 29 граждан - участников долевого строительства.

Ход завершения строительства находился на постоянном контроле органов прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что первоначально ввод в эксплуатацию домов планировался в 2018 году. Между тем свои обязательства застройщик - ООО «ЭкоДом Продакшн» не выполнил и в дальнейшем переносил срок завершения строительства.

В целях устранения нарушений прокуратурой принимались меры реагирования в отношении застройщика. В частности, организация неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Ситуация со строительством домов рассматривалась в прокуратуре области на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Благодаря принятым мерам многоквартирные дома введены в эксплуатацию на основании разрешений, выданных администрацией г. Тюмени. Права граждан, вложивших средства в возведение домов, восстановлены.

Кроме того, еще по двум домам строительство завершено, застройщиком решается вопрос о направлении заявки на ввод в эксплуатацию указанных объектов.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник