В Тюмени по требованию прокуратуры руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени провела проверку соблюдения жилищного законодательства ООО УК «Бохара» при содержании общего имущества многоквартирного дома. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

В соответствии с жилищным законодательством управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется на основании лицензии на ее осуществление.

Установлено, что ООО УК «Бохара» осуществляет деятельность по управлению одним из многоквартирных жилых домом по ул. Николая Чаплина в областном центре. Между тем проверкой выявлены нарушения штукатурно-окрасочного слоя стен в подъездах дома, частичное отсутствие поручней, разрушение ступеней, отсутствие плафонов и освещения на этажах и многое другое.

В связи с этим прокуратура округа внесла в адрес ООО УК «Бохара» соответствующее представление, а в отношении директора возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Накануне мировой судья судебного участка № 8 Калининского судебного района г. Тюмени по результатам рассмотрения административного дела подверг директора штрафу в размере 25 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений прокуратурой района поставлено на контроль.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

(Прокуратура Тюменской области) источник