В Тюмени по материалам прокуратуры возбуждено уголовное о невыплате заработной платы в ООО «Тюменьнефтестрой»

В ходе надзорной деятельности прокуратура Тюменского района выявила задержки выдачи заработной платы работникам ООО «Тюменьнефтестрой».

Установлено, что на предприятии в период с марта по октябрь 2017 года в полном объеме не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед 4 работниками составила более 1 млн рублей.

В связи с этим прокуратурой района в отношении бывшего директора ООО «Тюменьнефтестрой» возбудила административное дело по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата зарплаты). По результатам рассмотрения дела он Государственной инспекцией труда в Тюменской области был оштрафован на 10 тыс. рублей. Также было объявлено предостережение и внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура передала материалы проверки в Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Тюменской области, где на днях в отношении бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Долги по зарплате погашены.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

(Прокуратура Тюменской области) источник