В Тюмени по материалам прокуратуры возбуждено дело в отношении УК, которая не в полном объеме перечисляла коммунальные платежи ресурсоснабжающей организации

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени провела проверку по обращению нового генерального директора управляющей компании ООО «Евродом» в связи с задолженностью компании перед ресурсоснабжающей организацией.

Установлено, что в 2017 году прежнее руководство не в полном объеме перечисляло собранные с жильцов денежные средства за отопление и тепловую энергию для целей горячего водоснабжения АО «УТСК», что в итоге и привело к образованию задолженности. Размер ущерба, причиненный в результате указанных действий управляющей компании, составил более 1 млн. рублей.

Прокуратура округа материалы проверки передала в УМВД России по г. Тюмени, где по ним возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере).

Расследование находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 165 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник