В Тюмени направлено в суд дело о невыплате зарплаты и хищении бюджетных средств для инвалидов

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении руководительницы ООО «Торговый дом «ДАРА» и ООО «ДАРА». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Расследованием установлено, что руководительница в разные периоды 2012-2014 годов более двух месяцев полностью не выплачивала зарплату. Общая сумма задолженности перед 23 работниками двух предприятий, среди которых есть и инвалиды, составила свыше 922 тыс. рублей. Ситуация осложняется тем, что организации уже более трех лет как прекратили свою детяельность.

Кроме того, расследованием установлено, что в июне 2013 года торговому дому «ДАРА» центром занятости была предоставлена бюджетная субсидия на общую сумму более 1,6 млн рублей в качестве возмещения нормативных затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест инвалидов, часть из которой в размере 425 тыс. рублей была похищена обвиняемой.

Женщина полностью признала свою вину.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник