В Тюмени генеральный директор ООО «Управляющая компания «Энергострой» подвергнуто штрафу за невыплату зарплаты работнику

Мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района г. Тюмени вынес постановление по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Энергострой». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Расследованием установлено, что бизнесмен в 2017 году более двух месяцев не выплачивал зарплату в полном объеме начальнику отдела кадров своей фирмы. Общая сумма задолженности составила свыше 250 тыс. рублей.

В апреле 2017 года задолженность по зарплате была полностью погашена. Несмотря на это, по материалам проверки прокуратуры Калининского округа г. Тюмени было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, к числу которых относится и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб.

В ходе предварительного следствия обвиняемый и его адвокат заявили ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.

Суд прекратил уголовное дело и подверг бизнесмена судебному штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник