В Туринске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия ЖКХ на сумму свыше 1,3 млн. рублей

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП ЖКХ «Водоканал».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушении ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ на предприятии МУП ЖКХ «Водоканал» образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2019 года перед 80 работниками в размере свыше 1,3 млн. рублей.

В этой связи прокуратура района в суд направила заявления о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно не выплаченной работникам заработной платы.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями трудовых прав граждан прокурор внес в адрес директора МУП ЖКХ «Водоканал» представление, в котором потребовал принять меры к устранению нарушений прав работников.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на предприятии погашена в полном объеме.

 

(Прокуратура Свердловской области) источник