В Туринске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 97 работниками предприятия ЖКХ на сумму более 1,8 млн. рублей

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП ЖКХ «Водоканал».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии за июль 2018 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 97 работниками на сумму более 1,8 млн. рублей. При этом должностными лицами МУП ЖКХ «Водоканал» меры, направленные на погашение задолженности, своевременно не принимались.

В целях защиты трудовых прав работников предприятия прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, по результатам проверки прокуратура директору МУП ЖКХ «Водоканал» внесла представление с требованием о незамедлительном погашении задолженности по выплате заработной платы, а в отношении директора МУП ЖКХ «Водоканал» возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

По требованию прокуратуры задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

(Прокуратура Свердловской области) источник