В Туринске после вмешательства прокуратуры медицинские работники получили выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией

Прокуратура Туринского района провела проверку своевременности и полноты перечисления выплат, предусмотренных действующим законодательством, работникам ГБУЗ Свердловской области «Туринская центральная районная больница им. О.Д. Зубова».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 определены дополнительные меры стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Проверка показала, что, несмотря на введенные Правительством Российской Федерации меры поддержки, двое медицинских работников Туринской центральной районной больницы не получили положенные им выплаты стимулирующего характера из федерального бюджета за апрель.

При этом, в апреле текущего года указанные медицинские работники (участковый педиатр и фельдшер Ленского ФАП) Туринской центральной районной больницы осуществляли прием и осмотр, забор материалов для анализа у пациентов, у которых в последующем была подтверждена коронавирусная инфекция.

По данному факту прокуратура Туринского района в мае текущего года внесла представление в адрес и.о. главного врача ГБУЗ Свердловской области «Туринская центральная районная больница им. О.Д. Зубова» с требованием об устранении выявленных нарушений.

В ходе рассмотрения представления прокуратуры нарушения устранены, медицинским работникам незамедлительно в мае произведены предусмотренные Правительством Российской Федерации выплаты за работу в условиях высокого риска заражения.

(Прокуратура Свердловской области) источник