В Тугулыме после вмешательства прокуратуры незаконно уволенный работник муниципального предприятия был восстановлен на работе

Прокуратура Тугулымского района провела проверку по обращению работника муниципального предприятия, осуществляющего деятельность на поднадзорной территории.

Согласно доводам обращения, на заявителя в нарушение процедуры, установленной Трудовым кодексом РФ, работодателем было наложено 3 дисциплинарных взыскания в виде двух замечаний и выговора, по результатам применения которых он был уволен по п. 5 ст. 81 ТК РФ (неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, при наличии дисциплинарного взыскания).

Проверка показала, что доводы заявителя обоснованы, работодателем дисциплинарные взыскания к работнику применены с нарушением установленной процедуры.

Так, дисциплинарные взыскания применены к работнику за пределами месячного срока, установленного ст. 193 Трудового кодекса РФ, а также без истребования объяснений по фактам допущенных проступков.

Указанные приказы о наложении дисциплинарных взысканий прокурор района опротестовал, в связи с чем незаконные правовые акты были отменены, дисциплинарные взыскания сняты с работника.

Кроме того, прокурором района опротестован приказ о расторжении трудового договора с работником, так как дисциплинарная ответственность в виде увольнения к работнику применена за проступок, за который ранее он уже был привлечён к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работник был восстановлен в ранее занимаемой должности.

В целях недопущения подобных нарушений прокурор района в адрес руководителя предприятия внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения 2 должностных лица муниципального предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. 

(Прокуратура Свердловской области) источник