В Троицком районе по требованию прокуратуры аптека закупила лекарственный препарат

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

Установлено, что в аптеке, расположенной в с.Бобровка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, на момент проверки отсутствовал лекарственный препарат «парацетамол» в таблетках, включенный в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В соответствии нормами Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Указанный лекарственный препарат входит в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

В данной связи, прокурором района предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений и принятии мер по закупке лекарственного препарат «парацетамол» в таблетках в необходимом объеме.

В результате принятых мер нарушения устранены, лекарственный препарат закуплен.

(Прокуратура Челябинской области) источник