По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва приняты меры к надлежащему расследованию уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погиб мужчина.

       В управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе обратилась вдова погибшего в дорожно-транспортном происшествии мужчины, сообщившая о необъективном расследовании соответствующего уголовного дела. Ход расследования дела взял на контроль заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарёв.
       Смертельная авария с участием автомобилей «Chevrolet Cruze», в которой в качестве пассажира ехал погибший, и автомашиной «Great Wall» произошла 25 февраля 2013 г. на 56 километре автодороги «Нягань-Приобье». По указанному факту в марте 2013 г. следственным отделом ОМВД России по Октябрьскому району ХМАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось, а также возвращалось надзирающим прокурором на дополнительное расследование.
       В связи с допущенной волокитой при расследовании уголовного дела по требованию прокуратуры автономного округа начальник следственного отдела вышеназванного ОМВД за ослабление ведомственного контроля за работой подчиненных привлечен к дисциплинарной ответственности.
        Заместителю прокурора Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа, не обеспечившему должный надзор за расследованием, объявлен выговор. По уголовному делу проведены необходимые следственные действия, в конце июня 2014 г. дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.