По требованию Шадринского межрайонного прокурора на 600 тысяч рублей оштрафовано юридическое лицо за нарушение сроков исполнения программы «Формирование городской среды в г. Шадринске»

Шадринской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в части исполнения программы «Формирование городской среды в МО – г. Шадринск на 2018-2022 годы» в деятельности ООО «Кратос» (г. Челябинск).
Установлено, что между Администрацией г. Шадринска и данной организациейв июле 2019 года заключено 2 муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству парка по адресу: г.Шадринск, ул.Автомобилистов, и детской спортивно-игровой площадки по ул. Родниковая (п. Звездный).
Срок окончания работ был установлен 30.08.2019.
Вместе с тем, подрядной организацией условия договора длительное время не исполнялись, работы были выполнены не в полном объеме, и с грубым нарушением установленного срока.
Указанным бездействием ООО «Кратос» причинён существенный вред охраняемым законом интересам жителей г. Шадринска.
В этой связи, в отношении юридического лица Шадринскиммежрайонным прокурором возбуждено 2 дела об административном правонарушении поч. 7 ст. 7.32КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), по результатам рассмотрения которых судом назначено наказание в виде штрафов в размере 300 тысяч рублей за каждое правонарушение.
Постановления не вступили в силу.

(Прокуратура Курганской области) источник