По требованию Шадринского межрайонного прокурора заблокирован доступ к сайтам, с помощью которых осуществлялась продажа государственных наград времен Великой Отечественной войны.

В ходе мониторинга сети Интернет межрайонная прокуратура выявила четыре сайта, содержащих информацию о продаже государственных наград времен Великой Отечественной войны.
Такая информация, размещенная в свободном доступе, не соответствует требованиям ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 № 80 «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно которой государственные награды и другие знаки отличия не могут быть объектами отчуждения, за исключением предусмотренных законодательством случаев.
Вместе с тем, выявленные сайты агитировали к приобретению за деньги орденов и медалей Великой Отечественной войны.
Распространение такой информации с использованием сети Интернет является подстрекательством к совершению преступления, предусмотренного ст. 324 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение или сбыт государственных наград РФ, РСФСР, СССР).
Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, межрайонный прокурор обратился в Курганский городской суд с требованием признать информацию о купле-продаже орденов и медалей ВОВ запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить незаконный контент в реестр запрещенных сайтов для последующей блокировке незаконной информации.
Исковые требования прокурора решением суда удовлетворены в полном объеме.

(Прокуратура Курганской области) источник