По требованию прокурора Звериноголовского района за нарушение трудового законодательства работодатели привлечены к административной ответственности

Проведенной прокуратурой района по обращению бывшего работника АО «Курорты Зауралья» филиала «Санаторий «Сосновая Роща» проверкой установлено, что при расторжении трудового договора в сентябре 2018 года работодатель не выплатил в полном объеме начисленную заработную плату.
При этом согласно ст.ст.84.1, 140 Трудового Кодекса Российской Федерации в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести расчет с работником.
Вместе с тем, выплаты, причитающиеся заявителю, произведены только спустя в октябре 2018 года.
В связи с выявленными нарушениями в отношении АО «Курорты Зауралья» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление и материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Курганской области.
По результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.
По аналогичным основаниям, за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении по инициативе прокурора к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях к наказанию в виде предупреждения привлечено МУП «Возрождение».
Вопросы соблюдения трудовых прав граждан остаются на особом контроле прокуратуры.

(Прокуратура Курганской области) источник