По требованию прокурора за несвоевременную выплату заработной платы работодатель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой г. Муравленко по обращению жителя города проведена проверка исполнения ООО «Муравленковская Транспортная Компания» трудового законодательства.

В нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ и условий заключенного с заявителем трудового договора, с марта 2017 года по август 2018 года предприятие выплачивало ему заработную плату из расчета тарифной ставки, меньше установленной трудовым договором.

В результате перед работником образовалась задолженность в размере 60 тыс. рублей.

В целях устранения нарушения закона прокуратурой города 30.08.2018 генеральному директору организации внесено представление, во исполнение которого долг перед гражданином погашен, за допущенные нарушения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по данному факту прокуратурой в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). В настоящее время административные дела находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в ЯНАО.

Подразделение: прокуратура г. Муравленко.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник