По требованию прокурора виновные лица привлечены к ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Прокуратура г. Муравленко провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Установлено, что организацией заключен трудовой договор с бывшим работником управления федеральной службы судебных приставов по ЯНАО, однако уведомление о приеме его на работу в адрес указанного работодателя направлено не было.

Прокурором города в отношении юридического лица и исполнительного директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи виновные лица подвергнуты наказанию в виде штрафа в общем размере 70 тыс. руб.

Нарушение закона устранено путем направления соответствующего уведомления по предыдущему месту работы государственного служащего.


Подразделение: прокуратура г.Муравленко

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник