По требованию прокурора Варгашинского района директора образовательных учреждений привлечены к административной ответственности за нарушения санитарных норм

Проведенными прокуратурой Варгашинского района надзорными мероприятиями установлено, что в деятельности двух сельских школ допускались нарушения правил и норм санитарно-эпидемиологического законодательства.
В частности, при организации питания обучающихся при приготовлении пищи использовался не предусмотренный для этих целей инвентарь, а также отсутствовали сведения о снятии проб готовой кулинарной продукции.
Кроме того, в школах в нерабочем состоянии находились санузел и раковина для мытья рук в туалете и в производственном помещении возле столовой, что затрудняло ученикам осуществлять санитарно-гигиенические процедуры перед приемом пищи.
В этой связи, прокуратурой района в отношении двух директоров образовательных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ, должностные лица привлечены к ответственности.

(Прокуратура Курганской области) источник