По требованию прокурора устранены нарушения жилищных прав граждан, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности

Надымской городской прокуратурой проведена проверка исполнения предприятиями жилищно-коммунального комплекса предусмотренных законодательством обязанностей по надлежащему содержанию многоквартирных жилых домов.

Установлено, что ООО УК «КонсьержЪ» осуществляет управление 2 многоквартирными домами, расположенными по ул. Заводская и ул. Зверева в г. Надым.

В сентябре 2018 года в ООО УК «КонсьержЪ» поступили письменные обращения от граждан, проживающих в вышеуказанных жилых домах, с просьбой устранить течь кровли и провести обследование межпанельных швов на предмет их герметичности.

В нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ и Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, обращения граждан остались без внимания.

В целях устранения нарушений закона городской прокуратурой руководителю управляющей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого проведены ремонтные работы кровли, а также обследование герметичность межпанельных швов. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, по постановлению прокурора 22.11.2018 мировым судьей ООО УК «КонсъержЪ» и генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

Подразделение: Надымская городская прокуратура

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник