По требованию прокурора устранены нарушения антикоррупционного законодательства


Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции БУ ХМАО – Югры «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» (далее учреждение).

Установлено, что один из заместителей директора учреждения не соблюдал требования антикоррупционного законодательства в части раскрытия и урегулирования конфликта интересов.

На протяжении нескольких лет заместитель директора учреждения, исполняя обязанности руководителя, принимал решение о размере причитающихся ему стимулирующих выплат путем издания приказа на основании решения комиссии учреждения по оценке эффективности деятельности работников, на заседаниях которой председательствовал.

В нарушение требований законодательства руководитель не принял мер по раскрытию и урегулированию возникшего конфликта интересов, не смотря на то, что его личная заинтересованность при принятии указанных решений влияла на объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей в силу создание возможности получения каких-либо выгод для себя.

По результатам рассмотрения внесенного директору учреждения представления об устранении нарушений закона последним приняты меры по недопущению подобных нарушений, порядок осуществления стимулирующих выплат изменен.

Заместитель директора и лицо, ответственное в учреждение за профилактику коррупции, привлечены к дисциплинарной ответственности.   

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник