По требованию прокурора признан недействительным брак, заключённый между гражданином Республики Таджикистан и жительницей Юргамышского района

Юргамышский районный суд удовлетворил требования прокурора Белозерского района  о признании брака недействительным, аннулировании записи о заключении брака.
Мерам прокурорского реагирования предшествовали надзорные мероприятия, в ходе которых установлено, что 11.07.2016 отделом ЗАГС администрации Белозер-ского района зарегистрирован брак между гражданином Республики Таджикистан и жительницей Юргамышского района гражданкой России.
Ответчица с исковыми требованиями согласилась полностью. Пояснила, что в мае 2016 года она работала в гостиничном комплексе «Зауральский Тракт», в это время туда приехал мужчина и предложил ей оформить фиктивный брак с гражданином Республики Таджикистан, пообещав заплатить 10000 рублей. Она согласилась, с предполагаемым супругом не встречалась.
11.07.2016 отделом ЗАГС Белозерского района, был зарегистрирован брак между ответчиками, которые в последующем больше не встречались и совместно не проживали.
Указанный брак был заключен с целью получения материального вознаграж-дения с одной стороны и получением права проживания на территории РФ на период до 24.11.2019 без учета установленной квоты, а в дальнейшем вид на жительство в РФ, в период по 27.11.2022.
12.09.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, брак признан недействительным, запись о заключении брака аннулирована.
С ответчиков взыскана государственная пошлина  в доход муниципального образования.
Решение суда не вступило в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник