По требованию прокурора Кетовского района заблокирован доступ к интернет-ресурсам, предлагающим принять участие в азартных играх

Прокуратурой Кетовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере государственного регулирования организации и проведения таких игр.
В ходе мониторинга сети Интернет выявлены ресурсы, предлагающие пользователям принять участие в азартных играх: покере, рулетке, онлайн-казино и др.
В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О СМИ» не допускается использование СМИ в целях совершения уголовно наказуемых деяний.
В силу положений п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В то же время организация и проведение азартных игр с применением игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, в России наказывается по закону. Организаторы таких «развлечений» привлекаются к административной и уголовной ответственности согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях и статье 171.2 Уголовного кодекса РФ.
В этой связи прокуратурой Кетовского района в Курганский городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено 8административных исковых заявления о признании информации, распространенной в сети «Интернет», а именнопропагандирующие организацию и проведение азартных игр, информацией, распространение которой в РФ запрещено.
Курганским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения направлены в Роскомнадзор для исполнения.

(Прокуратура Курганской области) источник