По требованию прокурора Катайского района директор магазина привлечен к административной ответственности за нарушение правил реализации табачной продукции

Прокуратура Катайского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Установлено, что в с. Ильинское Катайского района в магазине «Салем» осуществлялась продажа табачной продукции. При этом в 62 метрах от магазина располагалась школа.
Розничная торговля табачной продукцией запрещается на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.
По данному факту в отношении директора магазина «Салем» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ.
Катайским территориальным отделом Роспотребнадзора по Курган-ской области на виновное лицо наложен штраф в размере  5 тыс. рублей.
В настоящее время реализация табачной продукции в указанном ма-газине прекращена.

(Прокуратура Курганской области) источник