По требованию прокурора Каргапольского района ЗАО «Агрофирма Боровская» привлечено к административной ответственности за нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Каргапольского района в ходе проверки трудового законодательства в магазине ЗАО «Агрофирма Боровская», выявлены нарушения при начислении заработной платы работникам организации.
Так, установлено, что согласно п. 7.1 трудовых договоров работникам предусмотрена ежемесячная компенсационная выплата в размере 6,25 % для женщин за работу в сельской местности, при этом установлено, что за период с апреля по октябрь 2018 года данные выплаты не производились.
В связи с выявленными нарушениям прокурором в отношении юридического лица ЗАО «Агрофирма Боровская» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое рассмотрено и удовлетворено.
Постановлением Государственной инспекции труда в Курганской об-ласти от 10.12.2018 ЗАО «Агрофирма Боровская» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде предупреждения.

(Прокуратура Курганской области) источник