По требованию прокурора Каргапольского района директор ООО «имени Калинина» оштрафован на 20 тысяч рублей за задержку выплат по заработной плате

Прокуратурой Каргапольского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Имени Калинина».
В ходе проверки установлено, что у ООО «имени Калинина» образовалась задолженность по оплате труда перед 29 работниками на общую сумму более 120 тыс.рублей.
Также, установлено, что ранее, в июле 2019 года в отношении генерального директора ООО «имени Калинина» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.
В связи с выявленными прокурор Каргапольского района вынес в отношения директора ООО «Имени Калинина» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Постановлением мирового судьи Каргапольского судебного района Курганской области директор ООО «Имени Калинина» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб.
В настоящее время постановление не вступило в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник