По требованию прокурора изменён приговор в отношении должностного лица, отказано в применении амнистии

По приговору Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Насырова Е. осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

По одному из преступлений по ч. 3 ст.159 УК РФ освобождена от наказания на основании акта об амнистии от 24.04.2015.

Женщина осуждена за то, что в период 2011 - 2014 г., являясь начальником отдела платных услуг Магнитогорского технического университета им. Г.И. Носова, используя своё служебное положение, ввела в заблуждение родителей студентов, сообщив, что сама будет вносить в кассу университета денежные средства, предназначенные для оплаты обучения. Получив от родителей деньги внесла в автоматизированную программу учёта средств, поступающих за обучение, ложные сведения о перечислении их на счёт университета. Полученные денежные средства осуждённая похитила, причинив родителям студентов ущерб на общую сумму 230 тыс. рублей.

Также, действуя из личной заинтересованности, связанной с улучшением показателей результативности работы, в отношении 4 студентов, имеющих задолженности по оплате обучения, внесла в программу учёта средств, поступающих за обучение, ложные сведения об оплате. В результате университету причинён ущерб в сумме 389 тыс. рублей.

С приговором не согласился государственный обвинитель, который в апелляционном представлении указал о невозможности применения в отношении осужденной акта об амнистии.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, отказала в применении акта об амнистии.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник