По требованию прокурора г. Пласта уволившемуся работнику выплатили компенсацию за неиспользованный в течение шести лет отпуск

 

Прокуратурой города Пласта проведена проверка по обращению бывшего работника Акционерного общества «Южуралзолото Группа Компаний» (далее – АО «ЮГК») по вопросу своевременности и полноты расчета при увольнении.

Установлено, что в период с 12.10.2012 по 11.05.2018 заявитель работал в АО «ЮГК» в должности водителя автомобиля, занятого на транспортировании горной массы в технологическом процессе. При увольненииработника администрацией ему небыла выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за весь период работы в сумме 273 036 руб. 92 коп. и незаконно удержаны денежные средства в размере 16673 руб. 40 коп. в счет компенсации за средства индивидуальной защиты.

На основании решения Пластского городского суда Челябинской области по иску прокурора города Пласта в интересах заявителя действия АО «ЮГК признаны незаконными. В пользу истца взыскана компенсация за неиспользованный отпуск, удержанные при увольнении денежные средства, компенсация за нарушение установленного срока выплаты расчета при увольнении, компенсация морального вреда.

Прокуратурой в отношении юридического лица - АО «ЮГК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

(Прокуратура Челябинской области) источник