По требованию прокурора Белозерского района сотрудник энергосетевой компании наказан за отключение электроэнергии без уведомления населения

В прокуратуру района в декабре 2017 года поступило коллективное обращение жителей с. Нижнетобольное Белозерского района в связи с частными отключениями Белозерскими РЭС электрической энергии без предварительного уведомления населения.
Проведенной проверкой установлено, что Белозерскими РЭС, являющимися структурным подразделением филиала «Курганские электрические сети» ПАО «СУЭНКО», в 2017 году проведено 11 планово-предупредительных ремонтов, неотложных работ, а также аварийно-восстановительных работ на территории Нижнетобольного сельсовета.
При этом, в нарушение требований федерального законодательства ПАО «СУЭНКО» при проведении указанных работ потребителей электрической энергии в порядке, установленном законодательством, не уведомляло.
По результатам проверки прокурором района директору ПАО «СУЭНКО» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Курганской области) источник