По требованию прокуратуры жительнице г. Тавда предоставлена благоустроенная квартира взамен жилого помещения, признанного аварийным

Тавдинская городская прокуратура на основании обращения местного жителя провела проверку исполнения администрацией Тавдинского городского округа жилищного законодательства.

Установлено, что в 2014 году жилой дом, в котором проживала заявительница и ее сын, признан аварийным и подлежащим сносу, а заявитель и ее сын – поставлены на учет в качестве малоимущих и нуждающихся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, предоставляемом по договору социального найма, с правом внеочередного предоставления. Вместе с тем, в досудебном порядке жилое помещение семье предоставлено не было.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации Тавдинского городского округа о предоставлении семье благоустроенного жилого помещения

Тавдинский районный суд исковые требования прокурора о предоставлении семье благоустроенного жилого помещения удовлетворил в полном объеме.

Администрация округа, не согласившись с решением суда подала на него апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой решение суда 1 инстанции оставлено без изменения.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры администрация Тавдинского городского округа предоставила семье по договору социального найма благоустроенную квартиру общей площадью 61,5 кв.м.  

(Прокуратура Свердловской области) источник