По требованию прокуратуры за не предоставление информации необходимой для осуществления государственным органом его законной деятельности виновные лица привлечены к ответственности

Прокуратурой Тазовского района при проведении проверки деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Тазовский» выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Согласно ч.1 ст.43 УПК РФ на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются контроль за его поведением, а также обязанность по уведомлению уголовно-исполнительной инспекции об уклонении от отбывания наказания.

В нарушение требований закона СПК «Тазовский» сведения об уклонении от отбывания наказания в период с 06 по 24.12.2018 работающего на предприятии осужденного к исправительным работам в уголовно-исполнительную инспекцию направлены не были.

Данные нарушения не позволяют достичь определённые уголовно-исполнительным законодательством цели по исправлению осужденного, предупреждению совершения им новых преступлений.

Последствием незаконного бездействия должностных лиц СПК «Тазовский» явилось отсутствие в уголовно-исполнительной инспекции достоверных сведений о поведении осужденного при отбытии наказания.

По данному факту прокуратурой Тазовского района председателю СПК «Тазовский» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры района СПК «Тазовский» и его председатель 28.02.2019 мировым судьей подвергнуты административному штрафу по ст.19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

 

Подразделение: прокуратура Тазовского района

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник