По требованию прокуратуры за нарушения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан, привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Государственной жилищной инспекции

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу непринятия Государственной жилищной инспекцией мер по фактам нарушений управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК требований законодательства  прокуратурой области проведена проверка деятельности Инспекции.
Результаты проведенной проверки свидетельствуют, что зачастую Инспекцией не дается оценка всем доводам заявителей, изложенным в обращениях, необходимые меры к устранению выявленных нарушений не принимаются.
Выявлены случаи отсутствия контроля за исполнением выданных предписаний. Оценка действиям управляющих организаций должным образом не дается, имеют место факты необоснованного разъяснения заявителям гражданского законодательства и права на обращение в суд.   
По всем указанным случаям нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратурой области начальнику Государственной жилищной инспекции внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Курганской области) источник