По требованию прокуратуры снесено аварийное здание, представлявшее угрозу для граждан, в том числе несовершеннолетних

Прокуратура г. Североуральска провела проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что на территории города расположен аварийный объект - здание старого стационара ГБУЗ Свердловской области «Североуральская центральная городская больница», общей площадью более 4 тыс. кв.м., представляющее угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

 Установлено, что здание главного корпуса (старого стационара) не эксплуатируется с 2014 года, находится в аварийном состоянии и имеет опасность обрушения. Так, рамы окон объекта частично, а местами полностью отсутствуют, стекла выбиты, крыша здания полностью выгорела, частично обрушились конструкции чердачного перекрытия, частично прогорели деревянные перегородки этажей. Согласно приказу Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области здание главного корпуса ЦГБ в связи с непригодностью к дальнейшей эксплуатации списано с баланса учреждения в 2016 году.

Учитывая, что к объекту имеется свободный доступ, в том числе несовершеннолетних граждан, что создает опасность для их жизни и здоровья, повышает криминогенную обстановку в городе, прокуратура г. Североуральска в суд направила исковое заявление к Министерству здравоохранения Свердловской области, ГБУЗ Свердловской области «Североуральская центральная городская больница» с требованиями выделить денежные средства на снос здания и произвести его демонтаж с вывозом строительного мусора.

Североуральский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время благодаря принципиальной и последовательной позиции прокуратуры города решение суда ответчиками исполнено в полном объеме: аварийное, представляющее опасность здание снесено.

(Прокуратура Свердловской области) источник