По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 870 тыс. рублей, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка по обращению работников муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское» о невыплате заработной платы.

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате за июль 2018 года перед 18 работниками в размере 870 656 рублей.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

В нарушение требований закона, а также действующего в организации Положения об оплате труда, заработная плата в установленный срок выплачена не была.

В этой связи, прокурором района в адрес директора МСП «Мужевское» было внесено представление, которое безотлагательно рассмотрено с участием представителя прокуратуры. В результате принятых мер реагирования указанный долг погашен в полном объеме, за допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Учитывая, что ранее предприятие уже было привлечено к административной ответственности за невыплату заработной платы, прокуратурой в отношении МСП «Мужевское» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры 25.01.2019 мировым судьей назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры района.

Подразделение: прокуратура Шурышкарского района

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник