По требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками екатеринбургского предприятия на сумму 824 тыс. рублей

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «ПСК «Доминанта».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в организации ООО «ПСК «Доминанта» в период времени с ноября 2018 года по февраль 2019 года перед 40 работниками имелась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 1,9 млн. рублей.   

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура района обратилась в интересах 27 работников в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены судом и удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой района в марте 2019 года проведено заслушивание директора ООО «ПСК «Доминанта» о принятых мерах по погашению задолженности по оплате труда.

После вмешательства прокуратуры района организацией в апреле частично погашена задолженность по оплате труда на сумму 824 тыс. рублей

Погашение оставшейся суммы находится на контроле прокуратуры района.

(Прокуратура Свердловской области) источник